Меню сайта
Месторасположение
Все о фитнесе
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой вид тренировки вы предпочитаете?
Всего ответов: 159
Поисковик
Главная » Статьи » Словарик спортсменки » Спорт

Словарь современной спортсменки
Словарь современной спортсменки


Сайкл (cycle) — аэробика, имитирующая велогонку. Занятия проводятся на специальных велотренажерах, которые создают эффект езды по высокогорным шоссе, лесным тропинкам, склонам — в зависимости от вида нагрузки. Пока вы едете, пейзаж на мониторе отражает ваше виртуальное перемещение. При занятиях на сайкле напрягаются все мышцы тела, особенно мышцы ног и бедер. Сайкл — эффективная кардиотренировка. Она к тому же разгружает суставы и способствует похудению, борьбе с целлюлитом. В Челябинске сайкл-студию можно найти в фитнес-клубе «World Gym».

Степ (step), пауэр-степ (power-step), данс-степ (dance-step) — все эти занятия проводятся на специальных платформах — степах. В основе различные комбинации движений с шагами на платформе, дающие аэробную нагрузку. В пауэр-степ добавляется силовая нагрузка с использованием гантелей и утяжелителей. Данс-степ — занятия на платформе с элементами хореографии. Они тренируют сердечно-сосудистую систему и развивают координацию. Этими видами аэробики занимаются в «Holy Land Fitness», «Fit Zone» и многих других спортивных клубах.

Слайд (slide) — тренировка с использованием скользящей дорожки «slide». Нужно скользить по слайду, имитируя движения конькобежца, лыжника или роллера. Занятия направлены на укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной систем, основных мышц тела и суставов. Особенно эффективны для сжигания жира в области бедер. «Покататься» на слайде можно в «Pm-Gym».

Тай-бо (Tae-Bo) — это фитнес-программа высокой интенсивности, которая включает в себя движения из бокса, каратэ и таэквондо с аэробными шагами и классическими силовыми упражнениями. На занятиях тренируются разные группы мышц, сердечно-сосудистая система, снижается уровень жировой прослойки, развиваются гибкость, выносливость, к тому же осваиваются приемы самообороны. Тай-бо, как и его разновидность кибо, проводится во многих клубах.

Данс-микс (dance-mix) — тренировка, включающая в себя движения из различных танцевальных направлений. Это коктейль из jazz, funk, r`n`b, hip-hop. На занятиях удастся сбросить килограммы, стать пластичнее, освоить навыки современного танца. Попробовать себя в нескольких стилях можно в залах клубов «Атлант», «ChocoLad».

Эротик-данс (erotic-dance) — уроки приватного танца. Это не только помощь тем, кто хочет стать раскованнее и пластичнее, но и отличная фитнес-тренировка: прорабатываются мышцы рук, груди, живота, ног и ягодиц. Занятия ищите в расписании «Albi», «Vip-Gym».

Стрейчинг (stretching) — комплекс упражнений, направленных на укрепление мышц, развитие подвижности в суставах и эластичности связок. Тренировки проводятся в «Technogym», «Pm-Gym».

Флекси (flexi) — тренировка, развивающая гибкость и чувство координации. Способствует укреплению мышц и расслабляет позвоночник. Курс flexi-бар есть в «Pm-Gym».

Детский фитнес (kids fit) — спортивно-развивающее занятие для самых маленьких. Включает в себя подвижные игры и хореографию. Детей ждут в клубах «Manhattan M», «Green Club» и других.

Все эти тренировки работают в совокупности. Инструктор по вашему желанию составит программу, в которую могут быть включены как силовые, так и танцевальные упражнения, комплексы по растяжке.

Категория: Спорт | Добавил: Аллусик (19.08.2010)
Просмотров: 298 | Теги: направления, расшифровка, спортсменки, Словарик, тренировки | Рейтинг: 0.0/0