Меню сайта
Месторасположение
Все о фитнесе
Советы диетолога [3]
Таблицы [3]
Монодиеты [30]
К монодиетам относят диеты, суть которых - употребление только одного пищевого продукта; иногда к монодиетам относят также диеты, основу которых составляют 2-3 продукта. Монодиеты позволяют добиться заметного снижения веса за короткий срок: 2-4 килограмма за несколько дней. Однако после ее завершения лишний вес также быстро может и вернуться. Монодиет существует огромное количество. Вот некоторые весьма популярные сейчас монодиеты:
Вода во время тренировки [2]
Пить или не пить во время тренировки? спорный вопрос...
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое время Вам более удобно для тренировок?
Всего ответов: 316
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поисковик
Главная » 2010 » Август » 16 » Кремлевская диета
19:46
Кремлевская диета

Кремлевская диета

Кремлёвская диетаНе будем лукавить, самая популярная на сегодня диета - это Кремлевская диета. Так уж повелось в нашей стране, что всё самое лучше разрабатовалость для чиновников кремля и их близких,и конечно же диета с одноименным названием не могла не побить всех рекордов популярности. К тому же поговаривают, что сам господин Лужков похудел на этой диете на 15 кг.

Считается, что Кремлевская диета пришла к нам с запада от американских диетологов Аткинса и Агатстона, создавших диету, применяемую при разработке рациона военных и астронавтов США. Но данная диета уже давно известна и используется чиновниками кремлёвского аппарата, по этому получила название - Кремлёвская диета.

Основная идея диеты, разрушает стереотипы диетологии, и полностью противоречит ей. Если диетологи всегда советуют ограничить потребление мясца и кушать побольше овощей, то лозунг Кремлевской диеты просто шокирующий "Ешь сколько угодно мяса, а живот спадёт!"

Разработчики диеты предлагают, есть в неограниченном количестве белки, но сильно ограничить потребление углеводов. Так если сильно ограничить поступление углеводов -источников быстрой энергии, то организму придётся использовать собственные резервы энергии - жир! В результате чего мы и будем худеть.

Специально для Кремлёвской диеты была разработана таблица баллов (усл. ед.), в которой каждому продукту присвоено определённое количество балов (усл. ед.). Если вы хотите похудеть на 5-6 кг за неделю, тогда дневной рацион не должен превышать 40 у.е..Для поддержания веса 60 у.е. Ну а если употреблять более 60 у.е., нас ждёт прибавка веса.

Следует остерегаться картофельных блюд, фруктов, сладких, хлеба, риса, мучных ,овощей , соков, которые содержат много углеводов. Ничего не сластить, так как сахар - это углеводы. Но голодать не надо, ешьте сколько хочется.


В основном в рецептах Кремлевской диеты, преобладают блюда из нежирных и высокобелковых продуктов. Но у данной диеты есть и противопоказания для людей с хроническими заболеваниями сердца, желудка и сосудов. Не рекомендуется сажать на диету своих пухленьких детей и беременных женщин. Лучше всего посоветоваться с вашим врачом.

  • Ограничения кремлевской диеты

Наверняка многие из вас знают о том, что такое Кремлевская диета (она же диета Аткинса, диета астронавтов или низкоуглеводная диета). Более того, некоторые ваши знакомые, а может быть и вы сами «сидели» на ней и, вероятно, убедились в её эффективности. Количество приверженцев этой диеты растет.
 
Во-первых, людям, относящим себя к «мясоедам» ограничения, которые нужно соблюдать, питаясь в соответствии с кремлевской диетой, не кажутся такими уж строгими. Действительно здесь разрешены мясо, рыба, яйца в любых количествах. Жестко контролируется и ограничивается только количество потребляемых углеводов (овощи, фрукты, каша, макароны, ну и конечно хлеб, торты, пирожные и прочие кондитерские изделия).
 
Во-вторых, сама диета широко рекламируется, о ней много и подробно пишут известные издания, например, «Комсомольская правда». Однако, публикуя подробные таблицы с баллами, начисляемыми за каждый вид продукта, авторы далеко не всегда оговаривают, кому эта диета полностью противопоказана и какие негативные последствия могут ожидать её ярых сторонников.
 
А ведь еще в средние века в Китае была изобретена изощренная и мучительная казнь, которая заключалась в том, что приговоренного кормили только мясом в течение долгого времени (чем не Кремлевская диета). Смерть наступала от сильнейшей интоксикации продуктами переваривания белков и их гниения в толстом кишечнике.

Разберем подробнее, за счет чего работает Кремлевская диета. Вы наверняка помните, что вес снижается при отрицательном энергетическом балансе в организме. То есть в том случае, если мы тратим больше калорий, чем получаем с пищей.
 
Белки – менее калорийны, чем жиры и углеводы. И, вообще-то, не предназначены природой быть для нас источником энергии. Дело в том, что при расщеплении аминокислот (главной составляющей белков) выделяется аммиак – очень токсичное вещество, отравляющее нервную систему. Чтобы нейтрализовать его вредное действие, организму приходится превращать его в мочевину и с мочей выводить из организма. Этот процесс требует значительных энергозатрат.
 
Дополнительные калории организм расходует и на синтез углеводов. Ведь в человеческом организме есть органы (прежде всего головной мозг), которые не могут полноценно работать без глюкозы. А значит организму, не получающему углеводов, приходится конструировать молекулы глюкозы из остатков аминокислот.
 
Таким образом, энергия тратится, а вы худеете. Казалось бы вот он - замечательный способ худеть без чувства голода и занятий спортом. В чем же подвох?
 
Все просто: такое необычное питание – большой стресс для организма, печень и почки работают с огромной перегрузкой, организм не получает витаминов и пищевых волокон, содержащихся в растительной пище. Недопереваренная белковая пища разлагается в толстом кишечнике с образованием трупных ядов, ложащихся дополнительным грузом на измученную печень.
 
Как видите, картина получается не такая радостная, как хотелось бы. Питаться согласно Кремлевской диете, мягко говоря, не очень полезно, а людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек эта диета просто противопоказана. В общем, чудес не бывает, и лучшим способом похудеть по-прежнему остается здоровое питание и дополнительная физическая нагрузка.
Просмотров: 356 | Добавил: Аллусик | Теги: кремлевская, диета | Рейтинг: 0.0/0