Меню сайта
Месторасположение
Все о фитнесе
Советы диетолога [3]
Таблицы [3]
Монодиеты [30]
К монодиетам относят диеты, суть которых - употребление только одного пищевого продукта; иногда к монодиетам относят также диеты, основу которых составляют 2-3 продукта. Монодиеты позволяют добиться заметного снижения веса за короткий срок: 2-4 килограмма за несколько дней. Однако после ее завершения лишний вес также быстро может и вернуться. Монодиет существует огромное количество. Вот некоторые весьма популярные сейчас монодиеты:
Вода во время тренировки [2]
Пить или не пить во время тренировки? спорный вопрос...
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое время Вам более удобно для тренировок?
Всего ответов: 316
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поисковик
Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Кабачковая диета
13:57
Кабачковая диета

Основной продукт диеты - кабачки, приличные порции которых, приготовленные разными способами, надо употреблять в каждый из основных приемов пищи. Дополнительные продукты: морковь, цветная капуста, огурцы, болгарский перец, яблоки, киви, ягоды, речная рыба, сливы, белое мясо птицы, яйца, овсяная и пшеничная крупа.

Полностью исключить надо алкоголь, молочные и хлебобулочные продукты, любое другое мясо, сладости, копчености, кофе, растительное и сливочное масло, рис, картофель.

Примерное меню на день:

  • первый завтрак: 150-250г тушеных кабачков, маленькая тарелочка каши, сваренной на воде, стакан зеленого чая;
  • второй завтрак: яблоко или ягоды, стакан воды;
  • обед: 300г запеченных кабачков, 200г отварного мяса или рыбы, киви, чашка зеленого чая;
  • полдник: 250г запеченных кабачков, 150г овощного (капуста, морковь, сладкий перец - в разных сочетаниях) салата, стакан яблочного сока;
  • ужин: 2-3 сливы, стакан яблочного сока.

Продолжительность кабачковой диеты 4 недели, повторять ее рекомендуется не чаще чем раз в год. Потеря в весе, как уверяют авторы диеты, составит до 10 кг, причем не меньше трех уйдет за первую неделю. Эту диету самое время попробовать в конце лета - начале осени, когда на прилавках магазинов изобилие свежих, только что с грядки кабачков, составляющих основу этой диеты, и других овощей и фруктов.

Диета, безусловно, достаточно тяжелая, хотя и разрешает не такие уж и маленькие объемы еды. Но есть три раза в день на протяжении целого месяца один и тот же продукт, пусть даже такой вкусный и полезный, сможет конечно далеко не каждый. А вот разгрузочный день на кабачках, 1-2 раза в неделю, думаю, делать можно и даже нужно: просто возьмите за основу описанное выше меню и уменьшите раза в полтора-два все порции.

Категория: Монодиеты | Просмотров: 294 | Добавил: Аллусик | Теги: кабачковая диета | Рейтинг: 0.0/0